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⊙준비할 재료
돼지고기 삼겹살 300g, 곤약 100g, 당근·오이·양파 1개씩, 양상추·붉은 양배추 ½통씩, 깻잎 10장, 무순·새싹채소 100g씩, 식빵 2장, 고기양념(된장 3큰술, 간장·식초 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩), 소스(마늘·생강 1쪽씩, 맛술 1큰술, 설탕 1½큰술, 올리브오일·식초 2큰술씩, 간장·핫소스·레몬즙 1큰술씩, 깨 약간), 슬라이스 레몬 적당량
⊙만드는 방법
1 돼지고기 삼겹살은 4cm 크기로 먹기 좋게 자르고 곤약은 채썬다.
2 당근과 오이, 양파 ½개, 양상추, 붉은 양배추, 깻잎, 피망은 4cm 길이로 채썬다.
3 무순과 새싹채소는 깨끗이 씻어 손질하고 식빵은 사방 0.5cm로 썰어 팬에 바삭하게 굽는다.
4 돼지고기에 분량의 재료를 섞어 만든 양념을 넣고 30분간 재워둔다.
5 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 곤약을 살짝 데친 후 돼지고기를 데친다.
6 남은 양파와 마늘, 생강을 믹서에 넣고 맛술과 함께 간 다음 면보에 넣고 짜 즙을 낸 다음 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
7 돼지고기, 곤약, 야채를 접시에 담고 소스를 뿌린 후 슬라이스 레몬과 식빵으로 장식해서 낸다.
삼겹살다이어트샐러드
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