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⊙준비할 재료
양배추 500g, 피망 2개, 당근·양파 1개씩, 셀러리 1대, 토마토 3~5개, 콜리플라워 300g, 대파 1대, 붉은 피망 1개, 마늘 10쪽, 생강 1쪽, 건홍고추 2개, 다시마 우린 물 1.5ℓ, 월계수잎 약간, 소금·레몬즙 약간씩
⊙만드는 방법
① 준비한 야채는 1×1cm 크기의 정육면체로 잘게 썬다.
② 건홍고추는 송송 썰어둔다.
③ 준비한 야채와 다시마 우린 물, 월계수잎을 냄비에 넣고 중간 불에서 30분, 약한 불에서 40분간 끓인 후 불을 끈다.
④ 그릇에 담은 후 소금과 레몬즙으로 입맛에 맞게 간한다.
⊙TIP
야채수프를 먹고 속이 편하지 않을 때는 카모마일허브티나 카밀레 꽃을 수프에 넣으면 한결 소화가 잘된다. 수프와 함께 카모마일티를 마셔도 좋다.
다이어트야채수프
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